Вникая в смысл седого манускрипта

              * * *

Вникая в смысл седого манускрипта,
На языке нам непонятных слов,
Увидел жизнь я древнего Египта,
И мудрость философскую основ.

И предо мной, виденьем чудным ока,
Всплыли века минувших лет,
Как будто, кто, окликнул издалёка
В душе моей,- на всё мне дал ответ...

Распят Иисус. На всё в миру гоненья.
И только мир засыпанный в песках,
Живой строкой мифического тленья,
Остался жить в нетронутых строках.
                2022

               


Рецензии