Зимнее солнышко

Каталось солнышко в снегу.
Пока его никто не видит.
Решило смерить глубину.
Как поплавок нырнёт и выйдет.

Здесь снега много намело.
Задуло выходы и входы.
Дома по самое окно.
Три дня стояла непогода.

Утихла  белая  метель.
Ветра послушно удалились.
Укрылась белой шубой ель.
Встречать морозы утеплилась.

А  солнышко  туда-сюда.
По снегу свежему каталось.
Оглядывалось  иногда.
Смешным казаться всё боялось.

Вдруг  кто  увидит, что оно.
Валяется в  сугробе  снега.
А вдруг замёрзнет без пальто?
Вдруг, было жёлтым - станет белым?

И кто тогда согреет нас?
Ведь  месяц  и луна не греет.
От  этих мыслей в тот же час.
Душа  и  сердце  холодеет.

А солнце просто освежилось.
Взбодрилось и взошло опять.
Но  вспоминало,  как  резвилось.
Как  классно было в снег нырять…

Автор Олег Смирнов.


Рецензии
Замечательно! Читается с интересом. Столько фантазии!

Валентина Ивановна Богданова   23.12.2022 04:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за глубокое прочтение, спасибо за отзыв.
Сказка вокруг нас, её лишь надо видеть...
С наступающим!
С уважением Олег Смирнов 24.

Олег Смирнов 24   23.12.2022 08:31   Заявить о нарушении