Родная школа

Я помню школьные года –
Ветвистый сад у школы нашей.
А старый тополь, как тогда,
Меня встречая, веткой машет.

Я по аллеям вновь иду
И, молча, открываю двери,
Мне первоклашка на ходу
Махнула новеньким портфелем.

Косички, челочка вразлет,
Глаза лучисто- голубые…
Как будто вновь меня зовет,
С ней сесть за парту, как впервые,

И всё здесь так же, как тогда,
Лишь пол не раз уже покрашен.
Сидит, скучая, у окна
Техничка наша тетя Паша.

Я к ней тихонько подхожу,
Смотрю в ее седые прядки.
- Ну, как дела? – сейчас спрошу,
Она ответит – Всё в порядке.


Рецензии