Зима предъявляет права

А зима предъявляет права,
По ночам, как шальная куражится.
И не каждый ещё отважится,
В лес пойти, в канун Рождества.

Захохочет, как филин заухает,
Засвистит, петляя меж елями.
То котёнком в кустах замяукает,
Запоёт, завывая с метелями.

Разукрашенный белым кружевом,
Лес стоит теперь зачарованный.
Так светло вокруг. Пледом плюшевым,
Всё укутано, заколдованно.

Красота в лесу сердце радует,
По полям иду, как по скатерти.
То теплом нас всех зима балует,
Хорошо, как в гостях у матери.

И почувствуешь каждой клеточкой,
Что - то русское, незабвенное.
То погладит вдруг, колкой веточкой,
То откроет мне сокровенное.


     16.12.2022 год


Рецензии