Осень - погребальный костер

Затаился наш старенький двор,
словно зная природы разметку,
скоро, скоро за веточкой ветку
опалит погребальный костер.

И польется с них листьев вино
и запляшут ветра в "караоке",
жаль, что людям узнать не дано
этой жизни отметки и сроки.

Я не Бога, не черта курьер,
я не волен заглядывать в дали,
может сроки - защитный барьер,
может "ОН" нас хранит от печали.

Осень жизни - не шумный "Аншлаг",
осень жизни - ухода примета,
скоро вспыхнет Измайловский парк
всеми красками Бабьего лета.

А за ним и Серебряный бор
обновит напоследок  одежду..
Пусть горит погребальный костер -
дарит веру душе и надежду.


Рецензии