х294

для одной трети, год прошёл с допуском
в надеждах «не скатиться вниз» — в трясучке
для две трети населения, с лозунгом
под знаком «дожить до получки»

в течении тридцати лет создавались условия
для трети среднего класса
ЦБ, Минфин, Правительственная аудитория
«заточены» на рыночное участие массово

две трети народа, за чертой бедности
ждут: когда для них поменяется модель
нет, ломать никто, не старается из вредности
создавшуюся в последние годы олигархическую колыбель

всё гениальное просто: воссоздать плановиков
госбанк и министерства, как  из Сталинского творчества
которые, параллельно сложившихся секторов
начнут обслуживать 2/3 остального общества

в России начнут действовать две экономики
по закону сообщающихся сосудов, — «мобилизационные»
«Путинская» с процентными ставками из ЦБ сегодняшними
и Госплан с Госбанком и нулевыми инвестициями электронными


Рецензии
Народ молчит, а потому
Не надо золота ему.
Нас гонят с общего двора,
И встать с колен уже пора.

Полина Оверко-Бережок   17.12.2022 20:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.