Уже закат

Уже закат купает Волга
В незамерзающей воде.
Бродивший ветер стих надолго.
И хмарь, и серость - не везде:

Прорехи в небе появились -
Окраска серая не сплошь.
Рогатый Месяц, где-то, вылез,
Но из-за тучек, - не найдёшь.

А утром - небо бвло серым
И дул восточный ветерок:
То посильнее, то несмело
Вдоль тротуаров и дорог.

То пробегал по водной глади,
Где не оставил лёд следы
И создавал подобие ряби,
И на припой - заброс воды.

На серебристом небе - скучно,
Но был - на солнышко намёк
И на берёзках галки кучно
Сидели, ждали свой часок,

Когда задам в кормушки корма.
Сидят, без крика, молча ждут!
И каждый день, - уже, как норма!
Не забывают к нам маршрут!


Рецензии