Прыжок

Сквозь бездну времени пространства,
Минуя страхи и запреты,
Отдав за это все богатства,
Я вырву шанс свой для победы.

Мои глаза устали видеть,
Как солнце тонет, прячась в тине,
Успев промолвить всем: "Простите..."
И в темноте тихонько стынет.

Хожу ночами одиноко
И натыкаюсь лишь на стены.
Стою подолгу у порога,
Решаясь выйти за пределы.

Но крылья порваны беспечно.
Мне не заштопать эти бреши.
Чтоб всё смотрелось безупречно,
Как будто в день, вернувшись, прежний.

А как же хочется бездумно,
Чуть разбежавшись, прыгнуть в небо,
Чтоб только ахнула фортуна,
Увидев мой прыжок нелепый...

Рождён я, видно, не для славы,
И не признаться в этом - скверно.
Не сложат девушки баллады,
И никогда не быть мне первым.

Но я порву всё в одночасье
И прыгну с шаткого мосточка,
Чтоб ощутить мгновенье счастья,
Сказав судьбе, где будет точка.


Рецензии