Мчится вьюга на метле

По дорогам в декабре мчится вьюга на метле,
Заметая белым снегом все тропинки во дворе,
Спит природа уж безмолвно, лес укрылся серебром,
Лишь луна плывёт по небу, как кораблик за окном.

Но утихнет скоро вьюга, чтобы зимние деньки
Приносили только радость и не ведали тоски,
Ребятня пойдёт на горку, я слеплю снеговика
И воробушкам в кормушку положу с утра зерна.

Ведь когда уходит быстро по сугробам старый год,
Забирая незаметно череду своих забот,
Мы украсим дома ёлку, соберём опять друзей,
Станет праздник Новогодний с каждым часом веселей.

Пусть промчится вьюга звонко за ветрами, как во сне,
Засыпая белым снегом все тропинки во дворе,
Только мы от зимней сказки ожидаем чудеса,
Чтобы добрые надежды всем наполнили сердца!

16.12.2022


Рецензии