Читаю безумные строки

Читаю безумные строки
О чаянье душ и времён:
Всё те же надежды, пороки,
Лишь больше во власти имён,

С лицом, коли так, человечьим,
Но жизнь почему-то бедней.
Из пенсии крошки да свечи
И ждать – роковых своих дней.

А как же седьмой день ноябрьский?
Не им подставляю плечо,
Чьи предки тогда в схватке ярой,
Ушли незаконно с мечом

На церковь, на души и бога
По грешной российской земле,
Теряя и честь, и дорогу,
Приняв унизительный плен

Пред Западом, грех узаконив,
Страну отдавая в распыл.
Сегодня куда мчатся кони?
Куда? Если это не в тыл…

Читая безумные строки
О чаянье душ и времён:
А есть ли у памяти сроки,
Чтоб был непреложным закон.

Взял верх капитал во всех сферах,
Какой с революции толк?
Всему, и трибуне не верю,
И ритор совсем уж умолк.

Ведь могут вернуться те годы,
Когда самозванец матрос
Был честен во имя народа,
На глобус «натягивал  трос»,

А нынче свои толстосумы
Считают роднее Бродвей.
А стоит ли эта безумность
Потерей свободы своей?

Проснулись, без общего блага,
Где ж партия – наш рулевой?
Была вот у красного флага,
А с белым ушла на постой.

Вослед разорила заводы
В угоду прозападных дум.
«Трещат» в унисон кукловоды
Чужие, свои – на беду.

А ждать-то чего нам сегодня,
Простым от земли и труда.
Словами не вскормишь угодья,
Идея без цели пуста.

Вот пустошь – наглядный Чернобыль,
Со спичкой игра в миражи.
Как быть по-другому мне, чтобы
Без «твёрдой руки» мог прожить.


Рецензии
Не мало ошибок у власти
России пришлось испытать.
Магнаты делили на части
Отчизны великую стать.
Война это дело поправит.
Тут некогда сопли жевать.
Россию тот воин прославит,
Кто может врагов побеждать.
Не только в полях Украины,
А прежде в Отчизне своей.
Устроит он власти смотрины,
В условиях злата страстей.
Иначе не может случиться.
История нам не простит.
Россия должна возродиться.
Нам время о том говорит.
С уважением,

Анатолий Кузнецов 2   25.12.2022 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.