Жизнь гора

        Жизнь – это  гора

О жизни рассуждаем очень много,
Хотя никто не может точно описать
И хочется прожить нам очень долго,
Всё время о хорошем, чтоб мечтать.

А жизнь в сравнении многогранная,
Как дождь, как снег, как ветер,
Но в то же время-простая и земная
И часто учит нас, как тренер.

Жизнь - гора, подметил ГИ де Мопассан, так остро,
Ведь в гору медленно идём наверх,
А вот спускаемся мы быстро,
Лишь скорость разная у всех!


                2022 г.


Рецензии