Зимою- о зиме...

Зима взялась за дело сразу -
Тут и мороз, как по заказу,
и снегом нас не обижает,
метелью, вьюгой  поражает -

По закоулочкам не жмётся,
с душой сибирской  отдаётся!
Уж коль пришла - любуйтесь люди,
все разносолы есть на блюде -

И месяц зоркий длинной ночью,
а днём и солнышко заскочит...
Чтобы сияло в зимнем  царстве,
куда ни глянь - снегов богатство.

И поглядим, глаза разинув
на роскошь ту, тепло покинув -
Любуйся мол, да не моги  похитить,
коль сей красы - мороз хранитель...


Рецензии