Визитная карточка. Классный руководитель

КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ. Что это за Личность!?
Покажем мы свою практичность...
И поможет нам, как встарь,
"ТОЛКОВЫЙ" чудненький словарь.
СЛОВАРЬ мы полистаем...
И многое узнаем...
РУКОВОДИТЕЛЬ - тот, кто кем- нибудь руководит,
Имея строгий и достойный вид.
Узнаем мы без промедления:
У слова "КЛАССНЫЙ" - два значения!
Первое значение слова
Трактует так СЛОВАРЬ ТОЛКОВЫЙ:
КЛАССНЫЙ - относящийся к группе учеников:
Здесь всё понятно без лишних слов!
Второе значение слова "КЛАССНЫЙ" любопытно:
Достойно "КАРТОЧКИ ВИЗИТНОЙ"!
"КЛАССНЫЙ" - значит качество высокое, отменное:
Супермодное, суперсовременное!
КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ - это УЧИТЕЛЬ доброжелательный,
Мудрый, тактичный и обаятельный!
Великодушный, отзывчивый, обходительный,
Приветливый и общительный!
КЛАССНЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ - это ЧЕЛОВЕК современный,
Разбирающийся в Политике отменно.
Осуждает агрессию, ложь, обман
И наркотический дурман!...
КЛАССНЫЙ руководитель учеников уважает:
Всегда во всём им помогает!...
РУКОВОДИТЕЛЬ в любое время года
Ходит с ребятами в походы!
Проводит дискотеки, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ поздравляет,
Ребят частенько дома навещает,
Знает всё о Народном образовании,
Проводит с родителями собрания!
КЛАССНЫЙ РУКОВОДТЕЛЬ - это НАСТАВНИК учеников,
Достойный самых тёплых и сердечных слов!...


Рецензии