Может и не нужен вечный рай

УГОСТИ, ПРИЯТЕЛЬ  ПАПИРОСКОЙ,
СНОВА  ЭТА БОЛЬ СВЕРБИТ В БОКУ,
Я ВЕДЬ ЗНАЮ - НЕ ПО  ОТГОЛОСКАМ
"ЧТО СЛУЧИТСЯ НА МОЕМ ВЕКУ".

ОТГОЛОСКАМ Я ДАВНО НЕ ВЕРЮ
И ДАВНО НЕ ВОЮ ПРИ ЛУНЕ.
САМАЯ ТЯЖЕЛАЯ ПОТЕРЯ -
ВОВСЕ НЕ РОДИТЬСЯ НА ЗЕМЛЕ!

ЕСЛИ Б БОГ ИЗ ПЫЛИ НАС НЕ СОЗДАЛ
И НЕ ДАЛ  НАМ КЛЮЧИК ЗОЛОТОЙ -
НЕ БРОДИТЬ С ЛЮБИМОЙ НАМ ПО ЗВЕЗДАМ,
НЕ УМЫТЬСЯ УТРЕННЕЙ РОСОЙ.

НЕ ИСКАТЬ ОПЯТ ПО ПЕРЕЛЕСКАМ,
НЕ КАЧАТЬ ДЕТЕЙ, НЕ ВИДЕТЬ СНЫ,
НЕ ОРАТЬ СТИХИ В АЗАРТЕ ДЕРЗКОМ,
НЕ ПРОСИТЬ ЛАЗУРИ У ВЕСНЫ.

НЕ ВДЫХАТЬ ОТ СЧАСТЬЯ ЗАМИРАЯ
ДЫМ ЖИЛЬЯ ВЕРНУВШИСЬ В ОТЧИЙ КРАЙ...

ЕСЛИ ЭТО - ОТГОЛОСКИ РАЯ,
МОЖЕТ И НЕ НУЖЕН ВЕЧНЫЙ РАЙ!


Рецензии