Блистай достоинством души!

Омар Хайям
Будь мягче к людям. Хочешь быть мудрей? – не делай больно мудростью своей. С обидчицей судьбой, - воюй, будь дерзок. Но сам клянись, не обижать людей!


Не часто выпадает случай,
Подвиг геройский совершить.
Почаще веру, совесть,  мучай,
Главное, честно жизнь прожить.
Мечту ты вдаль не отпускай,
Не смей сомнения тревожить.
Тем, кому трудно, - помогай,
Поменьше на судьбу злословить.
Рану душевную не трогай,
Планы успей осуществить.
Без слов, по взгляду, понимай,
Просящему на хлеб, - подай.
Стремись всем сердцем полюбить,
Заботу к близким проявляй.
Главное с пользой жизнь прожить,
Родину в пытках не предай.
Ошибки поспеши исправить,
Заветы предков вспоминай.
Друзей не забывай поздравить,
Им долголетия пожелай.
Твой Звёздный час, Счастливый случай,-
Достоинством души блистать!
Поступок этот – Самый Лучший,
Добром людей в себя влюблять!


Рецензии