О трёх вещах

           О трёх вещах

Три вещи никогда не возвращаются,
Время, слово и возможность.
Они с тобою по прощаются
И в этом вся их сложность.

Три вещи в жизни не надёжны,
Удача, власть и состояние,
Они уходят, как в игре картёжной,
Оставив лишь одни страдания.

Три вещи разрушают человека,
Алкоголь, гордыня, злость.
Не поможет и аптека,
Они торчат, как в горле кость.

Нельзя терять три вещи,
Спокойствие, надежду, честь.
Они дают нам стойкость в жизни
И придают уверенность.

Три вещи очень ценны,
Любовь, доверие и убеждения.
Они для нас священны
И нету в этом же сомнения.

Три вещи определяют человека,
Труд, достижения и честность.
И нужно сохранить в течении века,
Тогда ещё прибавится душевность.

Труднее всех сказать три слова,
Люблю тебя, прости и помоги.
Ведь это эгоизм держит снова,
От того скорей беги.

Как трудно возразить в ответ,
Не мной придумано всё это.
У каждого свой менталитет
И нет другого здесь секрета!

             2022 г.


Рецензии