Стоим на разных берегах

Я – королева твоих грёз,
Ты – ангел для моей души.
Реальность мучает до слёз,
Не воплотить наши мечты.

Я – пламя, ты – холодный лёд.
Ты – щёлочь, я же – кислота.
Как сладок, кажется мне мёд,
Что водопадом льют уста.

Я – день игривый, ты же ночь,
Всёпоглощающая тьма.
Как притяженье превозмочь,
Когда на сердце кутерьма.

Я – сизый голубь, ты – орёл.
Я – бездна, те – вершины пик.
Какой ты опыт приобрёл,
Когда вонзал мне в сердце штык?

Я таю, словно воск свечи…
А ты горишь, горишь огнём.
Как-будто в доменной печи
 Мы создаём сталь с чугуном.

Один- твердыня - не сломить!
Другой помягче, но остёр,
Так может жало заточить,
Что вмиг узнаешь, что почём.

Стоим на разных берегах
И, вроде бы, одной реки.
Не можем сделать первый шаг
Не замочив одной ноги…

А если обе замочить?
А если встретиться на дне?
Но не дадут с тобой дружить…
Кипит вода в горном котле.

Нам вместе быть не суждено.
Смешай цвета – получишь грязь.
И в жизни так заведено –
Не стоит кровь с землёй мешать!


Рецензии