Зима

Снова нечто за окном.
Белой ночью,белым днем.
Что творится во дворе.
В это время в декабре.
Вдоль домов ,по переулкам.
По безлюдным закоулкам.
Парапетам,автосьездам.
Улицам дворам подьездам.
Даже замела пороги.
И тропинки и дороги.
Лестницы,ступеньки,сходни.
Провода и подворотни.
Развернула свои крыла.
Всё вокруг запорошила.
Белым снегом замело.
И в глазах белым бело.
Словно лебедь белая.
Гордая и смелая.
Пролетела над землей.
Величается Зимой.
Побелила стены крыши.
Даже в окна снегом дышит.
Все,что можно замела.
Снегом на поля легла.
На руках и на ресницах.
На весёлых детских лицах.
На земле и на воде.
Снег повсюду,снег везде.


Рецензии