В тишине

Уж февраль. В моей келье тепло,
тишиною объята округа.
Я в окошко смотрю. Далеко
не могу обозреть я отсюда.

Закрывают от глаз горизонт
разодетые снегом сосны.
Так спокоен, так мудр их полёт
в мир иной, куда мысли носят.

Сосны молча взирают с высот
своего столокотного роста
и всем телом встречают восход,
каждым листиком солнышка просят.

И зачем только Бог поселил
сих красавцев на землю родную,
может, в корни и листья вложил
он о жизни всю тайну живую?

Может, сосны как дети его
здесь несут благородную службу:
одаряют живущих добром,
злодеянью и праздности чужды?


Рецензии