О султане

Душа  юного  султана
Настоящей  любви,  пока,  не  знала,
Лишь  страстью,  похотью  пылала, 
И  объект  вожделений  своих  постоянно  искала.
Этим  жил  он  день  изо  дня.

И  ни  раз, -  находил,  что  искал...
Разными  женщинами  султан  обладал,
Наслаждался  физически,
Сексуально  удовлетворялся.

Он  щедрым был... Он  не  был  скупым.
Он  щедро  за  любовь  и  дружбу  платил.
Каждой  женщине  полностью  отдавался.
В  ответ  любовь  получал.
Бурными  романами
Молодость  свою  обогащал.
    *     *      *
Игры  стали  нудными...
В  конце  концов,  он  осознал, -
Что  что-то  мимо  пробежало...
Что  не  ту  сторону  жизни  познал.

Засел  за  учебники... Днями ,  ночами  медицину  изучал.
Доктором  стал.
Настоящую  любовь  душой  и  сердцем 
Постоянно,  с  надеждой,  ждал...

Дождался... Во  она,  единственная!
Спокойная,  заботливая,  искренняя, своя,
Любимая,  только  его, жена.


Рецензии