Ночь блестит, как пряничек. Отклики

Отклик на «Весна торжествует» (Ольга Кружечкина)

Сирень цветёт,- и жизнь на лад,
А гроздья, словно виноград,
Вселяют радость и волненье,
И будто ждут прикосновенья,
И ароматны, и чисты
В весеннем кружеве кусты,
А в пору зим, метелей бурных
Они в накидках спят ажурных.


Отклик на «Так уж бывает, так уж выходит - 2» (Валерий Олевский)

Отцвели хризантемы,
Ах, печальная тема,
Но напишем поэмы
Под чай с ложечкой джема.
Вечер включит камины,
Вид из окон картинный:
Снова вишня прелестна,
 В белом платье невеста.
И садовая ёлка
Распушила иголки,
А на ветках игрушки,
Мишура и хлопушки.


Отклик на «Пряничные экспромты» (Татьяна Костина Ермолова)

Самовара крутим краник,
Пьем горяченький чаёк,
На закуску вкусный пряник,
В тесный сели мы кружок.
Всем достанется кусочек,
Кто не дремлет за столом,
Сладость это, между прочим,
То, что украшает дом.


Отклик на «Восхитить и удивить» (Валентина Шеломова)

Всегда украсит натюрморт
Король закусок бутерброд,
Но как подать его к застолью,
Чтобы он выглядел пристойно,
Дразнил мгновенно аппетит,
Был привлекательным на вид?
Валюша с нами на странице
Рецептом может поделиться.


Отклик на «Подкаблучник» (Владимир Солвер)

Эй, милая, неси спагетти,
Индюшку в соусе, котлеты,
Пельменей тазик и халвы,
Блинов с икрой и шаурмы.
Но только выгляди красиво,
УмнО, престижно, не спесиво,
С детьми всегда возись сама,
А по ночам своди с ума.
Я буду будто шейх персидский!
Что принесла? Опять сосиски?
И голова ещё болит?
И кран потёк, и дверь скрипит?
И не оплачена платёжка,
И корма не купил для кошки?
Ну что ты, милая молчу,
С тобою только быть хочу.


Отклик на «если...» (Ганжа Ольга 2)

Если тело улетело,
Значит, что давно не ело.
Дайте телу миску щей,
Ему будет веселей.
И оно не улетит,
А исполнит новый хит.
Всех поздравит с новым годом
И обнимется с народом.


Отклик на «Под северным небом» (Людмила Иконникова)

Ночь блестит, как пряничек,
Запрягает саночки,
Мчится в зиму на конях,
Гонит вскачь, на риск и страх.
Светит месяц леденцовый,
Звёзды кружат на танцполе,
Снег, как сахарная вата,
Только вкус холодноватый.


Отклик на «Любовь полёт» (Любава Белькова)

Любовью светится душа,
Жизнь бесконечно хороша.
А если щедро ей делиться,
То счастье в мире воцарится.


Рецензии
Чтоб Русь жила без воровства -
Увы, наивные слова.
Парней на бойню будут гнать,
Чтоб воровство своё списать.
С уважением, Игнат.

Игнат Хвойницкий   27.12.2022 16:51     Заявить о нарушении
Игнат, спасибо большое за актуальный эксик. Это жесть, что творится. Одна надежда, чтобы поскорее это всё кончилось.

Ольга Васильевна Савченко   27.12.2022 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.