Внуки

Иной раз мне друзья звонят,
Заводят речь о своих внуках,
О том, что в школе говорят
Об их способностях в науках.

Как жизнь летит, вот уже внуки         
Нашим сознанием рулят,
Но это радостные муки –
Смех слышать собственных внучат.

Во внуках видим мы себя
И говорят, что любим больше;
Ну да, наверное, не зря –
Жизнь прожита и чувства тоньше.

А, может быть, свои ошибки,
Пытаясь в них искоренить,
Мы претендуем на роль скрипки,
Которой первой нужно быть.

Они бывают непослушны,
Характер проявляют свой,
Но, мы-то к ним неравнодушны,
Любя их, балуем порой.

Нам ничего для них не жалко,
Растите в мире и добре;
Была бы в них моя закалка,
Порою говорим себе.

Сознанью нашему отрадно,
Когда себя в них узнаём;
И кажется, что очень складно
Сложилась жизнь и мы поём.

Я рад, конечно, друзей слушать,
Но нету у меня внучат –
Ни непослушных, ни послушных,
Ну не дал бог, как говорят.
                2020 г.


Рецензии
Очень красиво и здорово, но в конце печально...

Сергей Калуцкий   16.12.2022 15:43     Заявить о нарушении