Бесцельное

У кого на исходе бензин,
у кого на исходе кэш,
у кого завершается жизнь,
у кого разрастается плешь.

А с утра обещают дождь,
а потом обещают снег.
Раз моргнул, вот и лето прошло,
два моргнул, вот и года нет.

Как бы мне не печалиться зря,
не искать в переменах обид,
подо мною сама Земля
наугад в никуда летит.

Просто так, на пустой волне
подавая сигнал во тьму.
Просто так, ни тебе, ни мне,
на за что, низачем, никому.


23 ноября 2021


Рецензии