Стальные поезда...

Ползут от станции медянки,
Стальные дизель-поезда,
Ссут нищие, творя подлянку,
Не в грунт земной а в небеса.

Непримиримость в каждом крике,
Челночный путь залит слезой,
Вместо просфоры старый сникерс
Жует солдатик, рядовой.

Война покончивши с мечтами,
Плетет из млечных троп петлю,
Ссут нищие в сердца Глазами,
Крича душонке, Улюлю!

Воняет падалью Идея,
То не священная война,
Идет борьба за Беса, зверя,
Опился кровью Сатана.

Идет война, за каплей капля,
Струится липкий пот в снега,
Сидит лохмотница на камне,
Болит у голихи нога...

Сидит Россиюшка, Россия,
Ползут медянки по земле,
Снятый с креста солдат Мессия,
Тоской жестокой заболел.

Пустая комната, рассветы,
Разорван в клочья целый мир,
Боец докурит сигарету,
Если позволит командир...

В жертву отдавши малость Духа,
В рядах затраханной толпы,
Стоит Россиюшка, старуха,
Она жива, зачем цветы...?
Живет младенец в древнем брюхе,
Взвалив на спинку Все кресты...
Хотя давно уж ходят слухи,
Что помер Бог от пустоты...
Ну ничего, в час злой Разрухи
Найдется капля Чистоты...


Рецензии