Просьба

Поздний вечер, ветер зимний
завывает за стеной.
день минул почти незримо,
шаг в постель, и я не свой.

Тело будет неподвижно
отдыхать во славу дня,
только мне не очевидно
во что вперится душа.

Так мне хочется направить
душу грешную мою
к Триединому – поправить
раны, с коими живу.

Попросить и повиниться
в прошлых собственных грехах,
властью Бога обновиться,
вспомнить прошлое, что в нас.

Мы забывчивы как дети,
днём лишь явленным живём,
опыт прошлого на ленте
всех времён не узнаём.

Дай нам, Бог наш Триединый,
шанс почиститься внутри
чтобы в мир, Тобою дивный
сквозь чистилище войти!


Рецензии