Такой он был

                Памяти
            Владимира Николаевича Ряднова
                посвящается

Спокойно жил среди людей,
Построил дом, поднял детей…
И просится теперь итог
Того, что в жизни сделать смог. 

Он жизнь хорошую прожил,
Супругу с дочками любил,
Любил и внуков дорогих   
И уважал людей благих.

Всю жизнь трудился день и ночь,
Как русский, выпить был не прочь,
Но был всегда в своём уме
И выражал почёт родне.      

Не брал чужого никогда,
Был обходительным всегда,
Умел дружить и верным быть
И все обиды мог забыть.

За честность, щедрость, доброту
И за простую теплоту
Его и млад, и стар любил,
Так в уважении и жил.

Ценил природу, зная прок,
О ней давал всем нам урок
Учил, какие есть грибы,
Как собирать в саду плоды.

Животных обожал, как мог,
Считал, что это его долг:
Всем братьям меньшим помогал,
Собак и кошек понимал.

Спокойно, тихо говорил,
Взатяжку полную курил,
Был прост  со взрослыми  людьми,
Такой же был он и с детьми.   

Гостеприимным был для всех, 
Была и щедрость без помех.
Он в доме  жил меж двух дорог:
С любой ступай через порог.

Он всех радушно привечал
И очень щедро угощал, 
А в путь гостинцы всем давал   
И тут же в гости снова звал.
 
Души не чаял в книгах он
И был поистине умён,
Не заострял на том вопрос,
Не вёл себя, задравши нос,

И собеседник золотой:
Любую тему с теплотой
Мог обсуждать, и сам процесс
Будил к беседе интерес.

От техники был без ума,
Её чинить его судьба,
Ведь он механик-инженер
И по деталям был курьер.

Как не хватает нам его,
И жаль, что чуда не дано,
А внукам, дочкам и  жене, 
Не достаёт его вдвойне. 

15.07.2022 г.
 
Картинка из сети Интернет.


Рецензии
И почему бы только за то, что что Человеком был Его подданный, Всевышний не продлил дни Владимира Николаевича Ряднова, Евгений? Хотя, может и продлял... Светлая память...

Людмила Иконникова   11.03.2024 03:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.