Вкус хлеба детства

Сегодня хлеб есть можно лишь с ладошки –
Такой вот повсеместно хлеб пекут;
Он рассыпается на мелкие кусочки
Чего-то хлебу тут не додают.

И вспомнилось далёкое мне детство –
Хлеб с корочкой, натёртой чесноком;
И, конечно, Лёшкино соседство –
Маленьким вихрастым пареньком.

Тогда не экономили на хлебе
Не сыпался он, благо, как песок.
И человек был не заточен не фастфуде –
Ему заменой хлеба был кусок.
 
Хлеб был доступен старикам и детям
Цены на него так не росли   
Вседоступность здесь была зимой и летом,
И везде мы взять его могли.

Ели хлеб мы с рыжиковым маслом
Он был вкуснее ресторанных блюд
И казалось ничего прекрасней
Нам никогда, нигде не подадут.
               
Ели мы тот хлеб и запевали
Деревенским дойным молоком,
Ели мы его, не сознавая,
Что уплетаем детство целиком. 
 
                2019 г.


Рецензии
« Ели мы тот хлеб и запивали
Деревенским дойным молоком,
Ели мы его, не сознавая,
Что уплетаем детство целиком. »

Здорово!

Я очень люблю хлеб с маслом и молоком

Я помню, помню ,хлеб хрустящий
Душистый,свежий,настоящий,
Копеек стоил двадцать восемь.
Уютно так хотя и Осень!
Хлеб с маслом,джемом или рыбкой
Зажмурившись,едим с улыбкой 😊

Элла Эмих   22.12.2022 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо Элла за оценку моего стихотворения.

Вячеслав Бурмага 2   26.12.2022 09:45   Заявить о нарушении