Белый пароход

Когда лихие дни ко мне приходят
И за бедою прячется беда,
Пора уплыть на белом пароходе
В последний путь, неведомо куда.

Где за кормою хмельные ветры дуют,
И с неба звёзды сладкий свет струят,
Где белый свет последний вальс танцует,
А за спиною ангелы стоят.

Сверкающие белые одежды,
Возникшие наслышано за спиной.
И гаснет запоздалый луч надежды
Что это всё случилось не со мной.

И жадно я на новый мир взираю,
Но, почему- то, хочется назад
А там, невдалеке, ворота рая,
Там где-то в райских кущах бродит брат.

Крылатый кормчий правит, ветер в спину,
Вот миновали ключника Петра.
Плывём вперёд, там мрак, там Украина,
Там то, что в телевизорах с утра

А в Библии сей мрак зовётся Адом
Хоть он теперь уже и на земле
И он совсем не за горами, рядом –
И бомб разрывы чуть ли не в Кремле.

Тебя встречают бешеные звери,
Кошмарные химеры двух миров,
И в лучшее не оставляют веры.
Не жаль им ни детей, ни стариков

За то, что не во всё при жизни. верил,
И не как агнец ты на свете жил,
Что жизнь всегда своим аршином мерил,
Иль богу своему недослужил

Бандеровцы, фашисты, бесы, черти,
Стреляют, режут, голодом гнобят.
От боли будешь выть, моля о смерти,
Хотя она уже нашла тебя…

 *     *    *    *    *

Уходят люди, в муках умирая,
Наивно продолжая полагать:
Есть на земле места покраше Рая,
И Адом нас теперь не запугать.


Рецензии