Софистам

Иногда по пятницам публикую, представляю, чтоб не забывалась история древнего мира:

Фессалия* не так известна ныне,
Иные наступили времена.
Деянья громовержца лишь в помине
Остались как и греков письмена.

Тысячелетия меняясь споро,
Скрывают в дымке бренных лет дела.
Открыты многие для взоров горы,
История в повторе зацвела.

Видны, стары, дороги к граду Терни*,
Препонов* множество, ненужных трат.
Теперь зовутся по другому термы,
Но так же истины правдив трактат.

Иные боги современность крутят,
Витками шпульки заполняя в ряд.
Жестоко, так же как и раньше шутят
И прекратить деянья не хотят.

Пылают города и поколенья,
А это ведь бывало и не раз.
Ценить былого ведь не худо звенья,
Но кажется что это не про нас.


Рецензии