Год прошёл, неся потери...

Год прошёл, неся потери.
Год безумий и невзгод...
В покосившиеся двери
Рвётся новый, страшный год!

Он приполз в дыму и саже –
Безысходней во сто крат,
Предвещая вернисажи
Новых бедствий и утрат.

У него подарки детям.
И для взрослых – сувенир.
Но пришёл он не за этим...
Он пришёл разрушить мир!

Только то, чего достойны,
Он принёс в подарок всем.
Вот вам – рабство!
Вот вам – войны!
Вот вам – тысячи проблем!

Вот вам – касочки, ребятки!
Вот вам – масочки опять!
Тут уже не будут в прятки
С вами нелюди играть!

Всё теперь пойдёт открыто –
И насилье, и террор...
У разбитого корыта
Нет спасенья с этих пор!

Мы с таким огнём играем
И хлебнём таких невзгод, –
Что ещё библейским раем
Назовём прошедший год!

Всех положит на лопатки.
Всем оттиснет куар-код...
Может, ну его, ребятки,
Этот хренов новый год?!.


Рецензии
Страшновато и на душе неуютно. Волков бояться, в лес не ходить.
Надежда

Яцевич Надежда   26.01.2023 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.