Надуло

«Солнце, пальмы, Гонолулу,
Гоногоры, гонореки,
Их внимающие гулу,
Не смыкаемые веки

Хула-хула, звезды, взгляды
Руки, бедра, хула-танец
Как цветочные гирлянды
По груди ее метались!

А потом легла со мною,
А потом цветы дарила,
Под ленивою луною
Гаваянка говорила

Голосом грудным, глубоким,
Как положено на юге,
Мне легенды-лежебоки,
Мне предания–баюки

Не клади в сундук дорожный,
Не вези в обратном скарбе,
Не пакуй неосторожно,
Что бы он ни предлагал бы

Все насмарку, и ни в грош все,
И ничем тут не поможешь,
Если только не вернешься
И на место не положишь»

«Гавайи» Павел Шкарин


Пародия "Надуло"

То ли голову надуло,
То ли будничность зае…ла
Не махнуть ли в Гонолулу,
В гаваянские пределы?

Чтоб плясать там полуголым
Эротичный танец хулу,
Ведь отвязным и весёлым
Быть прилично в Гонолулу!

Без носков носить ботинки
В час прилива есть бананы,
Чуть завидуя песчинкам,
Что прилипли к гибким станам

Ночь спустилась на Оаху,
Как дитя сова рыдает,
Под гавайскою рубахой
Мелкий бес ребро бодает

В небе звёздный хула-танец
Океан в латуни лунной
И влечёт меня, и манит
Нагота плясуньи юной,

Под гавайскую гитару
В гамаке из парусины
Со смуглянкою на пару
Разомлею, обессилив

На таможне Гонолулы
Осмотрительным будь дважды -
Бойся падких на посулы
Гономытарей вальяжных

Солнце, пальмы, Гонолулу,
Стоны, взгляды-поволоки,
Гонопальцы, гоногубы.
И, не дай Бог, гонококки...


Рецензии