Тесто слоёное, сыр, сверху черри

Тесто слоёное, сыр, сверху черри -
В духовку на двадцать минут.
Все близкие здесь, открываются двери-
И пиццу мою в два присеста умнут.

Из масла с мукой завожу на ночь тесто,
А завтра пельмешки с лучком.
И всё очень складно, и всё очень к месту,
Но ходишь по кухне бочком.

Здесь царство посуды и прочих запасов,
В шкафу восемь баночек круп.
Себя не считаю ни магом ни асом,
Кто варит умело - тот крут!

Шкворчит в сковородке с морковью поджарка,
Ох, вкусный получится суп!
На кухне от пара туманно и жарко,
Стираю соль с ветреных губ.

Готовлю десерт - из какао печенье,
Яиц пару штук, мёд, крахмал.
Готовка - не тягость, еда - увлеченье,
С работой пока не завал.

Творю, увлекаюсь, и пусть очень скромно,
И пусть не на восемь пар блюд -
Мир пищи прекрасен - красивый, огромный,
Снимает все стрессы и дарит уют!


Рецензии