В моём паденье и величье

***
В моём паденье и величье
Нечеловеческая есть,
То муравьиная, то птичья,
То Бог еще какая весть
И потому на мир взирая
В один и тот же миг могу
Быть просто жителем из рая
И рыбаком на берегу.
Вот только сам могу не очень
Я  в пользу отличить свою;
Остаться  ли чернорабочим
Или десантником в бою
Или еще каким каликой,
Который днями напролет,
В трудах забывшийся над книгой,
Стихи то пашет, то поёт
Но кем бы ни был и не буду
Я, Господи, Тебя прошу
Оставь привязанность мне к чуду,
К России и карандашу.
Наполни по макушку Верой
И пяткою благослови
На обладанье полной мерой
Твоей Надежды и Любви.
И, будь я ратником из рая
Или десантником в бою,
Дай жить за стрехи у сарая
И за всю Родину мою.


Рецензии
Птах, озабоченный величьем,
Живи по-божьи и по-птичьи!

Лариса Дудина   16.12.2022 15:42     Заявить о нарушении