Синдром Печорина

Я не умею чтить  природу,
что август мне, что месяц май
Господь! в какую же породу
я уродился - раздолбай?

Увы, я не был страстотерпцем:,
я ненавидел и любил
и все ж меня холодным сердцем
Творец за что-то  "наградил".

Я не умею чтить природу,
в прохладном сердце нет огня,
ведь ни закаты ни восходы
не будоражили меня.

Я не умею чтить природу
к природной красоте я глух,
мне что леса, что огороды
мне что березка, что лопух.

В мороз скатиться с горки в санках
мне не мечталось и во сне,
о подмосковных полустанках
увы, не бредил по весне.

Я знаю - мир не так уж черен,
но, видно - каждому свое,
не Лермонтовский я Печорин,
но сердце холодно мое.


Рецензии