Сюжет из охоты и смыслы для жизни...

Находчивость, смелость лисы удивляет-
Вот случай из лисьей охоты.
Пример хладнокровия лис впечатляет-
Влечению дарит красоты!
К заросшей реке мы подъехали утром
И след обнаружили свежий.
Кусты от мороза,светясь перламутром,
Манили в свой угол медвежий.
Расставились мы все прикрыв переходы,
На след гончака запустили.
По лаю собаки мы ждали подхода-
Азарт небывалый прожили!
Но выхода зверя никак не случалось,
А лай разносился по кругу,
Неясностью это нам всем отражалось-
Эмоций хотелось досугу!
Хозяин собак догадался борзую
Включить напрямую в работу-
Победа борзой над лисою вчистую
Раскрасило новым охоту:
Спасаясь лиса,обежав вкруговую,
На маленький остров уселась-
Гончак по следам здесь кружил вхолостую-
Она хладнокровием грелась!
Урок показателен хитростью лисьей-
Даёт всем природа возможность:
Себя сохранить под напором коллизий,
Приняв в жизнь решений надёжность!
Нам часто вредит необдуманность действий
И наших поступков неясность-
В них кроется мир негативных воздействий,
Делам угрожает опасность!

16.12.2022 года


Рецензии