как соблазнительно с тобою согласиться

***
время сквозняк
все проветрит вокруг,
станет душевней и чище.
да не берите вы нас
на испуг,
вас уж
никто не боится.
ваши угрозы,
как вешние грозы,
только детей и пугать,
стынут с мороза,
клены, березы,
задекабрило опять.


***
все умирают,
рано или поздно,
придется нам покинуть
этот мир,
что мы оставим
нашим детям после,
после себя.
товарищ командир,
не нужно слов
и обещаний ложных...


***
не изменяй изменчивости мод,
дни пролетают, не успев родится,
земли несется в космос карусель
есть шанс один,
чтоб жизнью насладиться...
птицы поют,
цветут цветы, весна.
что может быть прекрасней
в этом мире,
чем красота,
любовь и тишина,
уют и теплота души,
в теле квартиры.


***
менуэт минут,
секунд столпотворение,
жизнь без эротики
осеннее табу,
вот доживу опять
до дня рождения,
в который раз
по новой заживу.
все заживет
до свадьбы:
войны,
драки,
раздел вранья,
лихой патриотизм...
у власти нашей
горстка волкулаков,
нам не дают прорваться,
в коммунизм.
но мы на зло,
пойдем на про палую,
сад разведем
и будим вольно жить,
чтоб только счастье
полыхало бурей,
да сердце не устало
мир любить.


***
как соблазнительно с тобою согласиться,
понять, обнять и с богом отпустить,
зима,
что в белой норке прячет листья,
слегка о лете ветренном грустит.
простить и не держаться...
вот в чем суть,
не допустить падения и все же,
как хорошо,
душой в ночи блеснуть
и подарить сиреневые розы.


Рецензии