Великие дилетанты - гордыни практиканты

Если я надену себе роль нарцисса,
То это - не факт, что психотип такой,
А дразнящая - завистливая крыса,
Которая явно не дружит с головой! 

Только недалёкие вешают ярлыки
На многогранных мудрых людей,
Из которых легко делаю шашлыки
С помощью ума и сатиры своей!

Дилетанты путают манию величия
С профессиональной психологией,
Становясь наглыми до неприличия,
Калеча психику жертв туфталогией!

Вместо того, чтобы гордыней лезть
К самостоятельным дивергентам,
Лучше в обнимку с книжками сесть,
А то душа - подобна экскрементам!


Рецензии