Рождество на окраине

Бабочек красные гусеницы,
Груди и ягодицы ползут по земле,
Матрешка в руках Урфина Джюса,
Матронущка Ванга обещает успех,
На западе от Эдема Винтер Миледи,
Мода на снежную королеву,
Фальшивую Белоснежку,
Клянутся фортуною кесаря все,
Во внешнем дворе,
Где лишь фейк,
Не Наследие,
Мария сказала ли "нашего рода сей стерх"?,
Хотя обратить бы хотела тоже к Себе,
"Слишком уж высокомерен" Она потом ответила мне,
Не принимает даже самый кроткий совет,
Этот "альфа самец",
Серафим Михаил - наоборот человек,
Иначе погибнет народ в этой стране,
Не сможет уже повторить заступления чудес,
Напрасно трудились рождать хананеев,
Одна запустения мерзость,
Отрицательный нерест,
Медведицы две,
Как челюсти смерти,
Слышен крик в Вифлееме,
Где место выделили лишь с бессловесными,
Сродники многие здесь,
Внешний двор поклонения,
Не возвращайся уж к ним рассказать что и где,
Как пастух и восточный мудрец,
Последние поколения играют на сцене,
Чествуют Ирода зверя,
Не бойся изгнать их раболепство,
Достойны презрения черты и движения по Песне песней,
Не обезличена, не обездвижена Мати и Дева,
Отнюдь не гусыня на ломящемся в этих берлогах столе,
Не крест без Елея,
В их совместной судьбе,
На Гадаринской стороне.


Рецензии