Памяти земляков

У нас в селе парада не бывает,
и в честь Победы не гремит салют,
но о войне мемориал напоминает,
где люди земляков погибших чтут.

Там сотня не одна простых фамилий -
тех, кто ушёл родную землю защищать,
тех, кто врага за наши жизни били -
хотевших жить, но шедших умирать.

Из всех, вернувшихся в тепло родного края,
ни одного теперь уж нет в живых.
В священный день - день памятного Мая
мы будем свечи зажигать за них...

(09.05.2021)


Рецензии