Горящие тиски

Трещат броня и каски, и тела
от нот мороза снегового края,
пурги картечной, что как облака.
Дымит метель, защиты пробивая.

Мишени ранены, убиты, пронзены
и лбы проломаны у танков толстолобых
и у вояк, что в кучу сведены,
и у домов рассохшихся и новых.

Всё раскурочено и город обнулён.
Дубы столетние в расщелинах и дуплах.
Мой милый дом изрезан и дурён.
Сезон войны несёт сплошную убыль.

Текут ранения у тех, кто держит вес.
Теряю я друзей недолговечных,
что лишь неделю выживают здесь,
сменяясь из-за смерти и увечий.

Погублен вдруг живой и мирный быт.
Единоборствуют пока ещё живые.
Тиски полков зажали между плит.
И жаркогрудые ждут будни боевые.

Мы - инвестиции в долго горящий ад,
где бьются пешки лишь и люд невысшей масти.
А в укрытии, среди кирпичных лат,
веду огонь посильный и нечастный.

Войска идут, и мы не держим фронт.
Сдаём позиции, терпя сплошные муки.
И ранен мой наводчик Феропонт.
А я пронзён, пока что только в руку...


Рецензии