Водораздел

 
Как не легко узрить водораздел,
Меж океанами, морями,
Так не легко почувствовать удел
Своей судьбы, когда стоишь у края.

Быть может, те волнения напрасны?
Может, нет причины, для сомнений?
Быть может, реки потекут обратно,
И все вернется в истоки наших братьев.

Стоишь ты, созерцая блики.
Ждешь милости, от буйства сей стихии.
Ей не известно; для нее мы все безлики,
Пред ней равны; плохие, не плохие.

Он для всех и радость и беда –
Умораздел меж женщиной с мужчиной.
Прав никто из них не будет никогда….
В то же время оба с правотою мнимой.
                декабрь 2022


Рецензии