Sententia sapiens

Пусть мысль порхает мотыльком,
Хватай,лови ее сачком
И вот попалася одна
И в зоопарк помещена

Всем говорит экскурсовод,
Здесь мысль разумная живет
И все наводят окуляр
На этот редкий экземпляр

Но мысли, хоть в тепле и холе,
Не размножаются в неволе,
А вянут чахнут на глазах
И в тренированных мозгах

Даешь ей шоколад,варенье
Она пыхтит от ожиренья,
А может это алкоголь
Играет роковую роль

Сейчас же прочь из рациона
Пусть утончается,бон тоны
Пропишем ей и буги вуги
Но тщетны,тщетны все потуги

И вот зачахла от диеты
Все стонут,мысль нужна поэту,
Ученому,нужна артисту
Преферансисту- юмористу

И наконец помещена
В словарь синонимов она
И школьник,на грядущий сон
Со скуки лезет этот том 


Рецензии