Город снега

Город снега

Снега много? Да всё, вроде, там рассчитано.
По искринке построен над городом новый город.
Он белее и чище, вернее, до спазма чист.
Так, что мелочь в нём тонет с когтистым шорохом.

Снег на вырост космический высыпан, до луны.
В необъятной варежке неба - всё огоньки.
Виждь, как холод умеет бывать парным,
только мамину шубу в ночи не забудь, накинь!   

В память ряжено-крашеную - уже боюсь:
заблужусь, как в подшёрстке на пузе кота рука,
и машина времени вдруг забуксует (груз!)...
Ты лежи, как младенец в люльке, не тай пока.

Город снега в детстве другим был. Наверно, вру.
Те же ёлочки, зайчики, беготня.
Да и снег вынимают из шкафа, как мишуру?..
В снежном облаке кто-то спешит в санях.

               


Рецензии