Это - Я!

    Зуеву В. А.

Перипетии всех поэтов изучив,
пытаюсь избежать я грязных пятен.
Не так изящен я и не красноречив,
но я надеюсь, что я всем понятен.

Я не толкаюсь, не скулю и не грешу.
Поэзия не так уж и невинна:
одни стихи напоминают анашу,
в других я слышу запах героина.

Я не хочу стихи писать из баловства, для куража немножечко припудрясь.
Мне хочется всегда вложить
в слова
хотя бы относительную мудрость.

Мне жалко жизнь свою потратить на  успех.
В покое простота есть и глубинность.
Дурная слава так притягивает всех,
а я хочу, чтоб искренне любилось.

Причина бед - она в своей же голове,
а суета в поэзии излишня...
Я - словно яблоко, что не нашли в листве,
но есть во мне на тонкой ветке вишня.

Я создавался из других альтернатив
и не приемлю  жизни заморочки.
Поверьте мне: я - не совсем презерватив.
Есть у меня и озорные строчки.


Рецензии
Спасибо за посвящение. Я не литературовед вроде Лотмана и мне анализировать стихи трудно.
Я-просто читатель. В прошлый раз Вы говорили ,что я недооцениваю Вас.
Но я Вас постоянно читаю и ,значит, высоко ценю, ведь я
современных стихов почти не читаю

Владимир Зуев Алексеевич   16.12.2022 08:26     Заявить о нарушении