Франция в финале и в идеале

Я не болею, слава б-гу,
Но прихожу вам на подмогу
С рецептами вкусной еды,
Пока болеете все вы... :-)))

16 декабря 2022 10:33 *D

Аннушка, да, я не болею, а вот моя мама (преподаватель французского с многолетним стажем) болеет, конечно же, за Францию. :-)

Поэтому из четырёх стран, вышедших в полуфинал, французская кухня :-)

Слышала в самом начале  передачи про мясо по-французки о котором ничего не слышали сами французы :-)) (я когда-то давала вам рецепт в стихах мяса по-французки а-ля Аллочка, по желанию, можем повторить ;-))

А сейчас я приготовила для хорошего настроения
французские тарты ;-)

Луково-беконный тарт от Аллочки (Ремейк)

Мне скучать сегодня некогда —
Раз вошла уже в азарт,
То рецептом обеспечу вас,
Сделать как французский тарт*.

Ролик теста покупного
Специального берём,
А затем сметану бережно
Вместе с сливками сольём.
Соль, травы сухой немножечко
(Для салата как всегда)
И размазываем ложечкой
Равномерненько тогда.

Тесто выглядит приличненько, возлежа на противне,
Соус, сделанный отличненько, уже в думах о лучке. :-)

Нарезаем лучок репчатый
И кладём его рядком,
И бекона кубик мельчатый
Раскрошить, любя, потом.

Тарт в духовочку смелёхонько
Отправляем прямиком,
И пока ещё целёхонек,
Фото делаем бегом. ;-)

Запах умопомрачительный
Заполняет тут же дом,
И с Эрл Греем упоительно
Моментально всё умнём. :-)))

16 декабря 2022

Ингредиенты для тарта:

1 ролик теста для тарта

Для соуса:
100 г сметаны
100 г сливок
Салатные сухие травы, соль или вегета по вкусу

4 средних репчатых лука —
полукольца
200 г бекона — мелкие кубики

Запекать в разогретой духовке на 200 °С примерно 12 минут
_____________________

*Французское слово tarte   может переводиться как пирог или торт, поскольку оба они в основном одинаковы, за исключением пирога, который обычно покрывает начинку тестом, в то время как торт оставляют открытым.

Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из песочного или любого другого теста. Может быть десертным или основным блюдом, но от обычного пирога отличается именно тем, что сверху не покрывается тестом. Выпекается как пицца — в виде обычной лепёшки, либо в специальных плоских формах для выпечки с рифлёным краем, либо в разъёмных формах для тортов. В качестве начинки для таких пирогов используются фрукты, овощи, бекон или рыба, в том числе в сочетании с заливкой из сливочно-яичной массы, кондитерского крема, томатного соуса. Тaрты, запечённые в маленьких формочках, называются тарталетками. Тарты, готовящиеся сразу после закладки дров, в старину звались тартинками.
Тaрты запекают в духовке, печи или барбекю.

Яблочный тарт от Аллочки  (Ремейк)

Очень вкусно, просто, быстро приготовила всё киска.
Лакомствами полон дом,
Кошка делится с котом
Тартом тонким с яблоком.
Тарт солёненький кот знает
И его он обожает,
А про яблочный, увы, Знают мало что коты.
Как-то стоя у окошка Сочинила рецепт кошка.
Умная пришла мысля:
Тесто в лапочки взяла,
Разрулила на поддон,
Дольки яблочек рядком,
Посыпая миндалём,
Чувствуя, ваниль, корица
Могут тоже пригодиться...
В духовой поставив шкаф,
Радостно сказала "мяв",
Что пришла мысля на ум
Позже положить изюм,
Чтобы он не пригорел,
И Котюня песни пел
Баритоном, как ни с странно,
(Оттого, что сыто-пьяно)
Лёжа под фортепиано. :-)))

16 декабря 2022

Рецепт яблочного тарта в прозе

Ингредиенты:

1 ролик слоёного теста
1 кг яблок
100 г изюма
50 г молотого миндаля
Корица, ваниль, сок лимона

Технология приготовления:

Тесто разролить на поддоне.
Яблоки очистить, нарезать дольками 0,5 см, полить соком лимона, и, посыпав ванилью и корицей, выложить плотно рядками на тесто. Посыпать молотым миндалём и поставить в разогретую духовку на 200 °С на 10 минут. Затем посыпать заранее распаренным в кипятке изюмом и печь ещё 5 мин.

Приятного приготовления, аппетита и удовольствия от футбола всем болельщикам желает   Аллочка :-)

Р. S. Для передачи "Идеальный выходной с Аней Розиной" 16.12.22

Футбол в Катаре
http://stihi.ru/2023/01/14/5210

Французские тарты от Аллочки
http://stihi.ru/2022/09/18/6035

http://stihi.ru/2022/07/26/4420

СпонтАнность
http://stihi.ru/2023/01/14/6621


Рецензии