Никогда не забудем

Всё дальше,дальше сорок пятый,
Нам памятный Победой той,
Стареют ветераны- той войны солдаты,
Уходят в небо,в вечность,на покой.
 
Всё реже строй гвардейцев старых
И сиротеют их медали, ордена,
Дела, мечты, любовь и слава
Потомкам ими  отданы сполна.

Но вновь свинцом пропитан воздух,
Огонь кругом.Есть тысячи преград...
И вновь солдат российский защищает
Родную землю и не требует наград.

Вновь пролегают  исторические вехи
В пути бесстрашного, российского бойца,
Который в самом трудном деле
России верен до конца!

И все мы-граждане России,
Сыны и внуки тех солдат.
И всех мы помним поименно,не забудем
Всех тех,кто не пришёл с войны назад...

Глупцам,рвачам позорить не позволим
Всех наших доблестных побед!
И никогда не позабудем мы Победу,
Ту, что принёс нам в сорок пятом дед!


Рецензии
Светлана!
Добрый вечер!
Замечательно!
НИКОГДА НЕ ЗАБУДЕМ... НИКОГДА!
От меня СВЕТ... ТЕПЛО и ДОБРО!

Нина Павлова   16.03.2023 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина,благодарю!
Всего Вам самого доброго и светлого,мира,надежды,тепла!

Светлана Стеценко   16.03.2023 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.