Алёшин праздник

Мама с утра на кухне хлопочет,
Будет сегодня трудный денёчек –
Завтрак сготовить, детей накормить,
В школу отправить, подарок купить!

Праздник сегодня сына Алеши,
Праздник семейный, весёлый, хороший!
Ждёт его дома праздничный ужин,
Новый костюм давно отутюжен.

Бабушка скрыть не может волненья,
Внук отмечает свой День рожденья,
Алёше сегодня уже десять лет,
Лучше на свете праздника – нет!

Десять уж лет – возраст серьёзный!
В жизни случится много вопросов,
Но что-то умеет и сам он решать,
Много стремится понять и узнать!

Мальчиком добрым, Алёша, растет,
Маме всегда он  на помощь идёт,
Настю-сестрёнку не обижает,
Тоже всегда и во всём помогает.

Быть он мечтает умным и сильным,
Смелым и ловким, даже спортивным,
Верной дорогой по жизни идти,
Верен себе – не собьётся с пути!


Рецензии