Капитан-Борода

Наш отважный Борода,
Капитаном был всегда,
Вел корабль сквозь шторма без труда.
Раз пятнадцать он тонул,
Погибал среди акул,
Но ни разу даже глазом не моргнул.

И в беде,
И в бою
Без гитары пел он песенку свою:

«Капитан-борода, улыбнитесь,
Ведь улыбка — это флаг корабля.
Капитан-борода, подтянитесь,
Только смелым покоряются моря!»

Но однажды в Лиссабон
Завернул случайно он.
И услышал медных струн перезвон.
Раз пятнадцать он вздохнул,
И на палубу шагнул,
Взял гитару в руки и сыграть дерзнул.

Раз аккорд,
Два аккорд,
Борода под звуки струн уже поёт:

«Капитан-борода , улыбнитесь,
Ведь улыбка — это флаг корабля.
Капитан-борода, подтянитесь,
Только смелым покоряются моря.
 


Рецензии