Кому как, а мне милей стихи

Что только УМ не надумает в прозе-
Среди жаркого лета,дарит мимозы....
Всё же однажды, забыв всё на свете,
Стихи о любви подарил своей Свете.

Что только в ум не приходит поэту,
Он снова напишет про то, что не спето
И снова вернётся к родным берегам,
К нескошенным нивам, цветочным лугам.

Что только на ум не приходит в стихах
И забвенье любви и вдруг новый размах,
Клевета на друзей ядовитая
И та вина, за не правду не смытая.

Так всё на себя принимают стихи
И все прозы пред ними, всегда должники.
Ни как не могли и не могут они,
Так душу заполнить мою, как стихи!

16.12.2022 год.


Рецензии
Я думала так же однажды,
Но прозу читая, повеяло маем,
Лилась как ручей прозы эта строка,
И было прекрасно,
И стало мне ясно, что проза
Красивая и велика!!!
Она, как стихи, ещё
И теченьеи поманит строки
И с умиленьем,
Читаешь и не оторваться!!!
Бывает и проза прекрасна!!!
Виктор, произведение интересное,
Моё мнение!!!

Людмила Делий   16.12.2022 15:51     Заявить о нарушении