Ищет разум свой покой...

Ищет разум свой покой
И жаждет вдохновения.
Ненасытный огонь
Стынет в пустом вожделении.

Цепями сковано пыланье,
Связан крик его немой
И несчастные стенания
Глушит интерес другой.

Он хочет вырваться на волю,
Сбросить тяжесть призрачных цепей,
Расцвести пожаром всюду
И вкусить свою свободу,

Зажигая тысячи свечей.
Нужно лишь одно касанье,
Чтобы путь пробить к освобождению.
Но он останется мечтаньем.

Ирония?..
Страх. И отторжение.


Рецензии